首页>>凤山县>>政协动态 >> 龙超云深入三门海镇督查指导脱贫攻坚工作
龙超云深入三门海镇督查指导脱贫攻坚工作
时间:2019-08-09 10:27:27  阅读:  来源:凤山县政协  作者:罗玉昌  编辑:陈雪

  8月7日,凤山县政协主席龙超云深入三门海镇谋屯村督查指导脱贫攻坚工作。


  在谋屯村,龙超云通过听取汇报、查阅资料等方式,详细了解该村教育、医疗、住房等工作开展情况,并针对工作中存在的困难和问题,与村干部、驻村工作队进行深入的交流和探讨。


  龙超云指出,今年是我县整县脱贫摘帽年,脱贫攻坚各项工作时间紧、任务重,村干部和驻村工作队要认真落实县委、县政府的部署和要求,仔细对照核验要求,找差距补短板,查缺补漏,完善各项材料数据;要强化组织领导,对督查发现的问题,逐条逐项进行梳理,同时进一步压实责任,聚焦重点难点,全力补齐短板弱项,确保圆满完成今年脱贫摘帽目标任务。


  当天,龙超云还走访看望联系贫困户彭 鸾、伍学欢、伍学卿,与他们面对面交流,详细了解他们家庭生活、子女入学、产业发展、医疗保障等情况,同时鼓励他们要克难攻坚、迎难而上,积极发展产业,顺利实现脱贫致富。□罗玉昌 图/文


图为龙超云(中)在贫困户家中走访。


图为龙超云(中)在查看脱贫档案材料。