首页>>南丹县>>政协动态 >> 莫少敏副主席参加县总工会“夏季送清凉”活动
莫少敏副主席参加县总工会“夏季送清凉”活动
时间:2019-08-08 10:16:37  阅读:  来源:南丹县政协  作者:易继奎 石盛聪 王乙入  编辑:陈雪

  8月2日至3日,县总工会开展夏日送清凉活动,看望慰问酷暑天仍工作在一线的企业职工、交通民警、环卫工人等,为他们送去防暑降温物品。县政协副主席、总工会主席莫少敏参加活动。


  在东泰公司和昊龙硅业公司,莫少敏一行关切询问一线工人工作情况,亲手把防暑降温物品交到工人们的手中,并对酷暑天气任然坚守在工作一线,为我县经济社会事业发展作出重要贡献的广大职工表示感谢,希望他们在坚守岗位的同时要注意防暑,坚持安全和生产两不误,以更好的状态投入到工作中。莫少敏还叮嘱相关负责人要做好防暑降温工作,根据气温情况,适当调整工作时间,科学合理安排作息时间,为职工营造一个较好的工作环境,让在高温下工作的一线职工安全、健康、清凉的度过夏天。


  在城区交警执勤点和环卫工人工作点,莫少敏向冒着高温酷暑坚守在一线的执勤民警和环卫工人表示亲切的慰问,对他们在连续高温下坚守岗位、履职尽责表示高度赞赏,并把防暑降温物品交到他们手中,感谢他们在炎炎夏日里的辛勤付出。并叮嘱他们落实好各项防暑降温措施,认真做好防暑降温工作。


  8月3日,莫少敏一行还来到罗富镇打更村,看望慰问正在野外抢修受损电路的水电工人,详细了解施工进展情况,给他们送去西瓜、凉茶等清凉物资。莫少敏要求企业工会要科学规划、合理施工,积极开展送清凉和送健康活动,做好后勤保障服务工作,进一步改善一线工人的工作、生活环境,关心和爱护职工的身体健康。让广大职工感受到党和政府及工会组织的关怀和问候。


  炎炎夏日送清凉,滴滴关怀沁人心。县总工会开展“夏季送清凉”活动,充分表达了对一线员工的关切之情,鼓励他们始终以饱满的工作热情和干劲投入到工作中去,为我县经济社会发展作出积极贡献。□易继奎 石盛聪 王乙入