首页>>环江毛南族自治县>>政协动态 >> 环江政协组织村干和种植大户赴天峨考察珍珠李产业
环江政协组织村干和种植大户赴天峨考察珍珠李产业
时间:2019-08-05 10:14:13  阅读:  来源:环江县政协  作者:韦瑞展 谭和宾  编辑:陈雪

  为进一步发展特色产业,巩固豪洞村脱贫攻坚成果。8月2日至3日,环江毛南族自治县政协机关组织联系点的村干部和部分种植大户赴天峨县八腊村参观考察珍珠李产业。


  明伦镇豪洞村地理条件和天峨县八腊村相近,前几年该村引进珍珠李试种,已经基本成功,关键是李果品质还没有跟上。了解这一情况后,县政协驻村干部与后援领导商量,决定在丰果期带领村干部和种植大户一起实地考察取经,掌握技术要领和销售门道。考察小组先后到大房子屯实地查看果园,与果农互动交流,还到该县珍珠李批发市场参观考察。


  自治县政协副主席卢俊章、覃文更,秘书长李泰极参加相关活动。□韦瑞展 谭和宾 图/文


图为考察组在八腊村参观现场合影。


图为当地果农向考察组介绍珍珠李种植经验。