首页>>环江毛南族自治县>>政协动态 >> 谭勉出席全县电子商务进农村综合示范项目启动暨培训大会
谭勉出席全县电子商务进农村综合示范项目启动暨培训大会
时间:2019-08-02 15:11:55  阅读:  来源:环江县政协  作者:  编辑:陈雪

  7月31日,环江毛南族自治县电子商务进农村综合示范项目启动暨培训大会在该县行政会议中心召开。县委常委、宣传部部长、副县长韦路华主持会议,县政协主席谭勉出席会议并讲话。


  谭勉在会上指出,发展电子商务是实施扶贫攻坚工程的有效途径,电子商务交易平台可扩大环江农产品销路,帮助群众增加收入。同时可以提供更多的就业岗位和创业机会,加快脱贫致富步伐。他要求,全县各级干部要提高认识,增强责任意识和创新意识,让发展电子商务成为推动经济跨越发展、转型突破的有力抓手,创新工作理念,努力构建电子商务运营模式,提升县域经济综合实力 。


  培训会邀请到国务院特殊津贴专家、产业经济学和金融学博士导师、商务部电子商务咨询专家委员会委员、对外经济贸易大学现代服务业研究中心主任陈进教授作《县域电商发展规划与重点任务》专题讲座。

 

  环江毛南族自治县四家班子分管领导,党委办、政府办、人大办、政协办、河池·环江工业园区等单位相关人员,各乡镇党委政府相关负责人、各驻村第一书记、村党支部书记、村委主任参加会议。(环江政协办)


图为培训会现场。


图为谭勉在会上作讲话。