首页>>大化瑶族自治县>>政协动态 >> 大化县政协机关党支部召开换届选举会议
大化县政协机关党支部召开换届选举会议
时间:2019-07-30 10:30:04  阅读:  来源:大化县政协  作者:蔡富良  编辑:陈雪

  经请示县政协党组同意并报县直机关工委批复,7月29日上午,大化县政协机关党支部召开换届选举会议。会议由支部书记韦春艳主持,县政协党组书记、主席韦佳勇,党组成员、副主席蓝海清,党组成员、秘书长王友文以普通党员身份参加本次选举大会。


  会议听取本届支委工作报告,宣读了《中共大化瑶族自治县政协机关党支部选举办法(草案)》,全体与会党员以举手表决方式通过了选举办法、新一届支部委员会候选人、支部书记候选人名单及监票人、计票人建议名单。在严肃庄重的气氛下,全体与会党员投出神圣选票,以无记名投票、差额选举的办法选举产生了由覃文波、陆永贵、覃拥军、韦牧春、韦建珠、覃明文、安广海7人组成的新一届政协机关党支部班子。经新一届支部委员会召开第一次支部会议,无记名、等额选举了覃文波同志为新一届支部书记,陆永贵同志为党支部副书记。并明确韦牧春同志为组织委员、覃拥军同志为宣传委员、韦建珠同志为纪检委员、覃明文同志、安广海同志为专职委员。


  韦佳勇充分肯定了上一届支部委员会的工作成绩,并对新当选的支委、支部书记表示热烈祝贺。韦佳勇对新一届机关党支部委员会提出四点工作要求:一要切实把政治建设放在首位,教育引导全体党员牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”。二要组织抓好理论学习,充分利用“三会一课”、“学习强国”APP活动等平台,抓好对习近平新时代中国特色社会主义思想的系统学习。三要认真研读《中国共产党支部工作条例(试行)》,确保全体党员政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致。四要组织开展好支部的相关活动,创新开展“三会一课”和每月的主题党日活动,切实发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,让党支部工作充满活力。


  韦佳勇强调,政协机关全体党员干部要立足本职,不忘初心,转变作风,提升形象,在各自岗位上履职尽责,在政协工作中体现自身价值,为政协事业的发展和精准扶贫做出积极贡献。□蔡富良 图/文


图为县政协主席韦佳勇作讲话。


图为县政协党组成员、秘书长王友文宣讲县直机关工委批复。


图为支部书记韦春艳主持会议。


图为新一届支部委员会第一次会议。


图为监票、计票人员认真统计选票。


图为新当选的支部书记覃文波作表态发言。


图为会议情景。


图为会议情景。