首页>>大化瑶族自治县>>政协动态 >> 程英和副主席组织开展扶贫小额信贷清收处置工作
程英和副主席组织开展扶贫小额信贷清收处置工作
时间:2019-07-30 10:22:48  阅读:  来源:大化县政协  作者:蔡富良  编辑:陈雪

  7月24日,大化县政协副主席、县扶贫小额信贷清收处置工作组副组长程英和,组织县人民法院、农村信用社等人员,深入共和乡开展扶贫小额信贷清收处置工作,处置过程中,由县人民法院对个别拒不还款的贷款对象下发支付令,责令其在法定时间内主动还款,否则将启动司法强制执行措施。在当天的行动中,处置小组对共和乡的贷款逾期户蓝某晨、韦某,羌圩乡的许某发放了法院支付令。


  据了解,截至7月24日,大化县累计发放贷款45791.63万元,全县扶贫小额信贷已累计到期2834户,13852.2万元,累计处置到期贷款11847.959万元,收回率85.53%;逾期贷款453户、2050.291万元,逾期率6.54%。目前,扶贫小额信贷到期清收和处置工作正紧张有序进行。□蔡富良 图/文


图为县政协副主席、县扶贫小额信贷清收处置工作组组长程英和(右六),县法院院长刘峰(右五)带领清收处置小组在贷款逾期户家里进行清收处置工作时的情景。