首页>>罗城仫佬族自治县>>政协动态 >> 罗城县政协举办2019年委员履职能力提升培训班
罗城县政协举办2019年委员履职能力提升培训班
时间:2019-07-29 09:20:56  阅读:  来源:罗城县政协  作者:刘 福  编辑:陈雪

  为进一步提高政协委员参政议政水平和履行职责能力,助力全县脱贫攻坚工作。7月21日至26日,政协罗城仫佬族自治县委员会联合广西民族大学在南宁举办2019年政协委员履职能力提升培训班。县政协党组成员、副主席韦书强作了开班动员讲话,副主席陈忠勋和县直机关、事业单位正科级以上委员以及部分农村委员共45人参加了培训。


  本次培训班采用理论教学和现场教学相结合的方式进行。培训期间,委员们先后听取了广西大学商学院副教授许成才关于《创新推动农村产业和农产品品牌建设,打赢脱贫攻坚战》、自治区党委农办秘书处处长彭书华关于《贯彻落实中央一号文件,推进实施乡村振兴战略》、广西社会主义学院理论教研部副主任、副教授何文钜关于《政协委员如何参政议政》,广西民族大学校长谢尚果关于《提高领导干部法冶思维与法治方式的能力》等专题辅导,并来到南宁市西乡塘区美丽南方休闲农业核心示范区,马山县古林镇乔老村小都百屯综合示范村以及阳山村三甲屯综合示范村进行现场教学,听取当地村干部介绍创建示范村建设的成功经验,直观感受当地开展示范建没的成果。还到昆仑关战役博物馆开展了一堂深动的廉政文化和爱国主义教育活动。


  此次培训内容丰富,理论教学逻辑清晰,语言生动,深入浅出,既有典型案例,又旁征博引,为委员们提供了非常有益的启发和指导,现场教学身临其境,直观体验,委员们感到获益匪浅。□刘 福