首页>>宜州市>>政协动态 >> 铜官区政协考察组到宜州考察学习养老特色小镇工作经验
铜官区政协考察组到宜州考察学习养老特色小镇工作经验
时间:2019-07-26 10:39:50  阅读:  来源:宜州区政协  作者:莫晓靖  编辑:陈雪

  7月23日至24日,铜陵市铜官区政协考察组一行8人到宜州区刘三姐镇龙村五石冲屯、广西宜州巨人龙洲岛生态田园休闲旅游度假区和刘三姐镇卫生院考察学习养老特色小镇工作先进经验,宜州区政协副主席蓝焕斌和刘三姐镇相关领导陪同考察。


  据悉,刘三姐镇优越的地理位置、宜人的气候条件、宜居的自然生态、丰富的旅游资源和灿烂的刘三姐歌谣文化,造就了养生养老的绝佳环境,“老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐”的目标已基本实现。目前全镇建有三合敬老院和18个村级老年人活动中心、21个村屯文化活动室、30个村屯篮球场及戏台、18个农家书屋,所有公共文体服务设施均免费为老人开放。同时,该镇围绕发展养生养老新兴产业,提高养生养老专业化水平,积极将龙洲岛生态旅游度假区打造成旅居养老示范区,正规划建设泰富养生谷国际级养生养老社区,并与“中国旅居”平台构建长期合作关系,通过平台为全国各地旅居老人提供休闲度假、养生疗养、文化娱乐、旅居交友等体验服务,让旅居老人享受到纵情山水带来的幸福快乐。


  铜官区政协考察组一行人员表示此行获益良多,对宜州区的热情接待表示衷心的感谢,并希望双方要常来常往,进一步促进相互之间的友谊感情和工作交流。□莫晓靖 图/文

铜官区政协考察组在宜州巨人龙洲岛生态田园休闲旅游度假区考察学习。

铜官区政协考察组在刘三姐镇龙村五石冲屯考察学习。

铜官区政协考察组在刘三姐镇卫生院考察学习。