首页 >> 自治区政协调研组到我市开展专题调研
自治区政协调研组到我市开展专题调研
时间:2019-07-26 09:34:06  阅读:  来源:河池日报  作者:陆寿欢  编辑:陈雪

自治区政协调研组到我市开展专题调研

推动民族特色产业做大做强做优


  7月24日至25日,自治区政协副秘书长、办公厅副主任钟敏率自治区政协调研组到我市,就“促进我区民族特色产业发展”开展专题调研,市政协副主席徐钦恒陪同调研。


  近年来,我市认真贯彻落实自治区关于促进民族特色产业发展的各项决策部署,努力打造了一批有文化底蕴、有价值依托、可差异化发展的民族特色产业。目前,全市民族特色产业已形成“一心两带六区四园”的发展格局,民族特色产业资源得到有效保护和传承,“一县一品”民族特色产业品牌效应逐步彰显,民族医药产业初具规模,民族文化、特色旅游产业等各类民族特色产业蓬勃发展。


  调研中,调研组围绕我市民族特色产业的规模情况,如何发挥本地区的少数民族特色资源优势,推动民族特色产业健康发展等进行实地调研,并与相关部门沟通交流,了解我市民族特色产业发展存在的困难和问题及听取推动民族特色产业做大做强做优、提升竞争力的意见建议。调研组对我市民族特色产业发展取得的成效表示肯定,并希望我市在推动民族特色产业发展中注重培育龙头企业,促进产业链融合,实现集聚发展;将民族文化元素融入产业发展中,使产业更具有民族特色,更具代表性;用足用好民族政策,激发产业发展活力,推动民族特色产业做大做强做优。


  自治区政协常委、民族和宗教委员会主任黄济健参加调研。□陆寿欢 陈雪 图/文



图为会议现场。


图为自治区政协副秘书长、办公厅副主任钟敏作讲话。