首页>>大化瑶族自治县>>政协动态 >> 大化政协机关党支部开展“主题党日暨党员进社区清洁家园”活动
大化政协机关党支部开展“主题党日暨党员进社区清洁家园”活动
时间:2019-07-19 12:00:13  阅读:  来源:大化政协网  作者:蔡富良  编辑:农海华

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推进政协机关支部“两学一做”学习教育常态化、制度化,进一步加强政协机关思想政治建设,激励引导机关党员干部不忘初心、砥砺前行。7月18日,大化瑶族自治县政协机关党支部开展“主题党日暨党员进社区清洁家园”活动,县政协党组书记、主席韦佳勇, 党组副书记、副主席程英和,副主席蓝海清以普通党员身份参加学习活动。

 

  主题党日活动首先在政协机关常委会议室举行集中学习研讨会。会上,县政协机关党支部党员集中学习了河池市纪委《关于2起违反中央八项规定精神问题的通报》(河纪通﹝2019﹞14号)、《党章.第六章党的干部》、《习近平谈治国理政(第二卷)》、《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想》第一专题、中央和国家机关党的建设工作会议精神、《习近平总书记关于扶贫攻坚的重要论述》等上级有关文件及通报。学习过程中,副主席蓝海清作中心发言。覃拥军主任、正科级干部潘育德两位同志作重点发言。全体党员围绕建设过硬党支部、加强党员学习教育、发挥党员先锋模范作用等进行了深入细致地交流。

 

  韦佳勇指出,当前中央和自治区、市委、县委下大力气开展集中整治脱贫攻坚作风。政协机关要深入学习相关文件精神,提高思想认识,按照县委的部署,立即行动,对标找差,深入查摆问题,积极加强整改,推动政协系统作风进一步转变。要认真学习宣传贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》、《关于进一步加强和规范党内组织生活的实施意见》,把加强党支部建设、规范党内组织生活,同加强全区政协系统党的建设紧密结合,与明年的工作同谋划、同部署、同落实,进一步提升党建实效,把政协党支部打造成坚强的战斗堡垒。

 

  韦佳勇要求,政协机关上下要学思践悟习近平总书记视察重庆重要讲话精神,保持决战决胜状态,拿出过硬举措和办法,来切实解决“两不愁三保障”突出问题。要深入抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改,以攻坚之勇和“绣花”之功,一鼓作气,顽强作战,如期打赢脱贫攻坚这场硬仗,不辜负总书记的殷殷嘱托。

 

  集中学习活动结束后,全体党员前往大化镇荣华社区开展“党员进社区清洁家园”活动,在荣华社区办公楼,韦佳勇一行与工作人员亲切交谈,详细了解社区情况,对社区工作开展中存在的困难提出指导性意。接着,全体党员来到政协机关卫生责任区开展清洁家园活动,对卫生责任区进行环境卫生清理整治,营造健康、宜居、和谐的生活环境。

 

  通过开展“主题党日暨党员进社区清洁家园”活动,激励广大党员在发挥先锋模范作用中永葆先进性、纯洁性,推进政协机关党支部“五化”示范创建工作,对改变城乡脏乱差,进一步优化城乡宜居环境,努力推动我县“双创”工作,提供了坚强的组织保障。口蔡富良 图/文


图为集中学习研讨会现场。

图为党支部在荣华社区与工作人员交流。

图为党支部旗帜下的风采。

图党支部向责任卫生区的群众发放宣传资料。

图为韦佳勇(右清洁卫生区现场。

图党支部清洁卫生区后的喜悦。