首页>>巴马瑶族自治县>>政协动态 >> 都安政协到巴马考察火麻产业发展情况
都安政协到巴马考察火麻产业发展情况
时间:2019-07-19 11:16:14  阅读:  来源:巴马政协网  作者:王 裕  编辑:农海华

  7月18日,都安县政协副主席田华云率考察组到巴马考察火麻产业发展情况。巴马县政协副主席李荣洲陪同考察。

  考察组一行先后到广西巴马印象生活体验产业有限公司、西山乡干长村大石山玉米间套种火麻种植片区、西山乡周凡珍珠黄玉米间套种火麻种植实验区考察。通过考察火麻加工企业生产、销售、火麻种植规模等情况,考察组一行对我县发展火麻产业的做法表示肯定和可借鉴。

  据悉,2018年我县共种植推广50000亩火麻,创建4000亩火麻种植示范基地。其中,扶持贫困户种植20000亩的产业辐射模式,覆盖贫困户400余户。通过实施示范基地建设和扶持贫困户推广种植火麻,带动我县火麻产业种植发展,确保我县大石山区农户通过种植火麻增加收入,实现产业增收脱贫。口王 裕 图/文

图为考察组在西山乡干长村大石山玉米间套种火麻片区考察。

图为考察组在广西巴马印象生活体验产业有限公司考察。