首页>>大化瑶族自治县>>政协动态 >> 韦佳勇主席在北景镇讲主题党课
韦佳勇主席在北景镇讲主题党课
时间:2019-07-18 10:56:15  阅读:  来源:大化政协网  作者:王友文 蔡富良  编辑:农海华

  7月17日,大化瑶族自治县政协党组书记、主席韦佳勇到北景镇,以“牢固树立四个意识、尽力做好本职工作”为主题,为全体党员干部讲了一堂内容丰富、思想深刻的党课。


  上午9时,北景镇政府会议室里座无虚席,到会人员拿出早已准备好的笔和笔记本,认真聆听这堂党课。在主题党课上,韦佳勇围绕“牢固树立四个意识、尽力做好本职工作”的主题,从“四个意识”的提出过程,牢固树立“四个意识”的重大意义,深刻理解“四个意识”的科学内涵,结合工作实际对全体党员干部提出了具体要求。


  韦佳勇强调,牢固树立“四个意识”,尽力做好本职工作,全体党员干部一是要坚决做到“正确认识大局”。要树立正确的大局观,善于从战略高度分析和认清国家建设和发展的总趋势,自觉地同党中央、县委保持步调一致,将中央、县委的战略决策、战略部署真正落到实处。二是要“自觉服从大局”。要“心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳”,树立强烈的主人翁责任感,始终保持高尚情操、平和心态,找准定位,顾全大局,决不能不负责任地无端非议、不明就里地跟风起哄、怨天尤人地乱发牢骚。部门之间要相互沟通、相互支持、密切配合;同志之间要相互理解、相互体谅,决不能在非原则问题上争论不休,更不要在工作中相互琢磨。三是要“坚决维护大局”。要自觉从大局看问题,把工作放到大局中去思考、定位、摆布,做到正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局,要正确认识和处理下级与上级、个人与组织的关系。真正做到牢固树立和增强个人利益服从集体利益、局部利益服从整体利益、暂时利益服从长远利益。四是要坚决做到“干事创业敢担当”。要突出一个“敢”字,敢于任重,敢于涉险,敢于斗争;要突出一个“干”字,要干在实处,干而不舍,干有所成。当前,镇村干部要认真抓好脱贫攻坚工作,,要牢固树立以人民为中心的发展思想,切实为广大人民群众谋福利;要始终保持党同人民群众的血肉联系,真正做到“从群众中来、到群众中去”; 要有效运用党的群众工作方法,依靠群众、组织群众、发动群众,通过发挥群众的智慧和力量来办好为民实事。


  主题党课由北景镇党委书记韦瑞龙主持,镇政府党支部全体党员、镇直单位领导和各村党支部书记、第一书记等60余人聆听党课。口王友文 蔡富良 图/文


图为韦佳勇讲课时的情景。

图为授课现场(一)。

图为授课现场(二)。