首页>>宜州市>>政协动态 >> 宜州区政协组织政协委员视察禁毒工作
宜州区政协组织政协委员视察禁毒工作
时间:2019-07-05 10:35:32  阅读:  来源:宜州区政协  作者:莫晓靖  编辑:陈雪

  7月3日,政协河池市宜州区委员会组织30名政协委员和相关部门对禁毒工作进行了视察,视察活动由区政协副主席彭中华带队。

 

  政协委员首先来到北山镇、北牙瑶族乡深入了解乡镇禁毒的现状、工作开展情况和存在的问题,并实地视察了两镇中学禁毒教育基地;然后到区禁毒办了解了毒品的历史、毒品的危害、宜州区历年禁毒工作的成效;然后到了永丰镇深入了解了乡镇禁毒办的现状、工作开展情况和存在的问题;最后到、强戒所、庆远镇社区了解戒毒、禁毒工作情况。

 

  在区禁毒办召开的座谈会上政协委员踊跃发言,充分肯定了区禁毒办近几年在禁毒工作中所取得的成绩,也针对当前禁毒形势非常严峻,号召全社会各界人士要关注禁毒事业,关心禁毒工作,支持禁毒行动。区禁毒办政委在听了政协委员的发言后表示,今后的禁毒工作要做到三个到位:认识要进一步到位。全社会要认识毒品的危害性,真正动员全社会各级参与到禁毒工作中来。各项工作要到位。公安部门要加大对吸贩毒人员的打击力度,减轻毒品对社会的危害;教育部门要加大对青少年的毒品预防教育,努力降低吸毒人员新滋生;乡镇要加强对重点吸毒人员的管控,降低复吸率,减少存量。支持到位,要以政协视察活动为契机,争取领导对禁毒工作的支持,要调动禁毒委成员单位的工作积极性,形成齐抓共管的工作格局。□莫晓靖 图/文



图为政协委员们在庆远社区了解禁毒工作情况


政协委员们在区禁毒办召开座谈会