首页>>罗城仫佬族自治县>>政协动态 >> 市政协副主席黄大东到罗城检查指导扶贫工作
市政协副主席黄大东到罗城检查指导扶贫工作
时间:2019-07-01 15:48:41  阅读:  来源:罗城县政协  作者:刘 福  编辑:陈雪

  6月28日,河池市政协副主席黄大东到罗城检查指导扶贫工作,罗城县政协主席阳大卫、秘书长郁国陪同检查。

 

  当天,黄大东来到罗城县小长安镇罗东村淮山产业扶贫示范基地,察看野淮山种植情况。罗东村淮山产业扶贫示范基地是罗东村委、驻村帮扶干部组织,县农业局技术指导,种植面积的50亩,由村民银汉坤承包,带动贫困户15户的扶贫示范基地。目前野淮山长势良好,滕苗长约0.8米,已牵上架,成活率达100%。据银汉坤介绍,目前野山药市场售价24元,亩产收益可达3000元左右。黄大东对该村野淮山种植产业给予高度赞扬。同时建议在行矩之间种些矮科植物如白菜,黄豆、黑豆等,充分利用土地资源,既能避免丛生杂草与野淮山抢肥,又能增加产业收入。

 

  考察结束后,黄大东来到罗东村委,与村委干部、驻村第一书记、帮扶工作队员进行座谈交流。黄大东仔细询问村委干部扶贫工作有什么困难,群众的生产生活情况怎么样,贫困户的粮食是否够吃,贫困生有没有辍学的情况。黄大东要求,要以野淮山产业示范基地为抓手,加大宣传力度,发动群众积极发展生产,争取早日脱贫致富。□刘 福 图/文 

 

 图为黄大东副主席(右二)视察罗东村淮山产业扶贫基地情况。

图为黄大东副主席(前排右二)与罗东村委干部座谈交流。