首页>>宜州市>>政协动态 >> 上思县政协考察组到宜州区考察规范幼儿教育发展工作
上思县政协考察组到宜州区考察规范幼儿教育发展工作
时间:2019-07-01 08:53:32  阅读:  来源:宜州区政协  作者:欧冰云  编辑:陈雪

  6月27日,防城港市上思县政协副主席黄桂英一行到宜州区进行规范幼儿教育发展工作考察学习。宜州区政协副主席莫秋婷陪同。

 

  当天,考察组分别到宜州区幼儿园、保育院考察,幼儿园园长、第十三届全国人大代表吴洁秋向考察组汇报幼儿教育规范管理情况;保育院副院长刘波向考察组汇报“精细管理 ,科研兴院,示范辐射,创新发展”的办院宗旨,以及培养儿童“学会生活,乐于探索,喜爱阅读,善于合作”的理念。之后,考察组还分别到民办幼儿园佳和园林幼儿园、以及幼教集团分院山水宜人保育院考察。

 

  宜州区成立了学前教育管理中心加强对学前教育的管理;成立了河池市首家民办学前教育协会,充分发挥协会自我服务、自我约束、自我管理作用。考察组对宜州幼儿教育规范管理和发展理念给予高度评价。□欧冰云 图/文 

 

宜州区幼儿园园长、第十三届全国人大代表吴洁秋向宜州区政协副主席莫秋婷(左一)、上思县政协副主席黄桂英(左二)等汇报规范幼儿教育发展情况。

宜州区保育院副院长刘波(左一)向考察组汇报“精细管理 ,科研兴院,示范辐射,创新发展”的办院宗旨,培养儿童“学会生活,乐于探索,喜爱阅读,善于合作”的理念。

考察组在幼教集团分院山水宜人保育院考察。