首页>>罗城仫佬族自治县>>政协动态 >> 罗城政协领导视察水库防汛安全工作
罗城政协领导视察水库防汛安全工作
时间:2019-06-25 15:23:46  阅读:  来源:罗城县政协  作者:刘 福  编辑:陈雪

  近日来,罗城仫佬族自治县多地出现阵雨到大暴雨天气,造成河流、水库暴涨,引发洪涝灾害,危及人民群众生命和财产安全。6月24日,罗城县政协主席阳大卫、副主席韦书强、罗东福分别带领政协机关工作人员深入东门、四把、天河等乡镇水库视察防汛安全工作。

 

  阳大卫主席在东门镇有关领导的陪同下来到东门镇地姚水库,首先登上大坝实地察看水库的水位、坝体、坝基和排洪设施等情况,然后察看水库大坝汛期安全检查记录,并听取镇领导和水库值班人员的情况介绍,对他们所做的工作给予充分肯定。阳主席强调,据天气预报,未来一周罗城将面临持续性强降水过程,强降水容易引发河流、水库暴涨、山体滑坡等地质灾害,镇、村及相关部门领导一定要做好防范工作,认真落实防汛抗洪工作措施,确保万无一失。目前,水库水位虽未达到警戒水位,但值班人员一定要坚守岗位,克服麻痹思想,保证通讯24小时畅通,做到勤巡查、勤检查,及时发现险情并迅速向上级报告,确保人民群众生命财产安全和水库安全。□刘 福 图/文

 

图为阳大卫主席(左一)在东门镇地姚水库坝首视察水位状况

图为阳大卫主席检查东门镇地姚水库值班制度落实情况

图为韦书强副主席(中)在四把镇五敏水库检查防汛工作措施时强调:要克服麻痹思想,加强值班巡查,确保水库万无一失。

图为罗东福副主席(右三)在天河镇拉碾水库检查时强调:要加强防汛工作措施,发现安全隐患及时报告,保障水库安全。