首页>>金城江区>>政协动态 >> 罗益民参加“感恩文化”活动并致辞
罗益民参加“感恩文化”活动并致辞
时间:2019-05-31 15:24:26  阅读:  来源:金城江政协网  作者:罗启维  编辑:农海华

  5月30日,六一儿童节前夕,由九圩镇举办的助力精准脱贫“感恩文化”儿童演出活动在牙洞小学上演。此次活动内容丰富,精彩纷呈,以“幼儿文体节目表演”融入“聆听感恩教育课程”、“安全知识有奖抢答”的形式,让学生家长常怀党恩、国恩、扶贫恩、救助恩,让孩子们亲身感受父母恩、师长恩,同时引领儿童认识并重视安全,树立自我保护意识,为建设“向善、向美、向上”的校园文化,弘扬民族文化发挥重要作用。金城江区政协党组副书记、副主席罗益民参加活动并作致辞。

 

  活动伊始,罗益民在致辞中表示,国家政策和老百姓的辛勤劳动紧密相连,扶贫重在扶贫志、扶贫助教,归其本源就是为了给孩子们创造健康成长的家园,因为孩子是祖国的未来和希望,让所有儿童快乐幸福的成长,是全社会共同的期盼,也是学校和老师的使命!祝愿天下的孩子们笑声与读书声永伴他们一生!

 

  节目在悠扬明快的音乐中拉开序幕,孩子们用其优美的舞姿,甜美的歌声,动人的笑容来欢度自己的节日。

 

  活动在感恩教育课程环节,师生和家长们踊跃互动,引导孩子们感悟成长,懂得感恩,让孩子们亲身感受到幸福的愉悦。校园里充满了欢声笑语

 

  活动中,爱心企业——广西盛盈农业有限公司为壮乡的小朋友送来“六一礼物”。爱心人士通过普及安全常识,以鼓励学生抢答方式,将书包、文具、玩具等爱心礼物分发到小朋友手中,小朋友接过礼品,露出开心的微笑。

 

  为了迎接新中国70华诞的到来,师生们合唱《祖国祖国我们爱你》、《大中国》,表达对伟大祖国崇高的敬意,赢得场内400多名观众的阵阵掌声。

 

  “我们希望通过这次活动能对小朋友的成长和农村教育起到积极作用,鼓励他们健康成长,学会感恩,长大后成为对社会有用之才。”九圩镇党委副书记、镇长田东鸣说。口罗启维