您现在的位置:  首页 > 政协资讯 > 内容

政协资讯

返回列表>
周新汉参加市县2019年核桃新品种示范种植培训现场会
时间:2019-04-02 15:52:44    阅读:1830次    来源:都安政协网    作者:韦 东    编辑:苏 晓

 

周新汉参加市县2019年核桃新品种示范种植培训现场会

 

 

    2019年4月1日,市核桃局、都安县在三只羊乡龙防村加辽屯举行了河池市、都安县2019年核桃新品种示范种植培训现场会,市核桃局局长张贵武、副局长覃孟源、首席核桃技术顾问韦御敏,都安政协副主席周新汉、县核桃办常务副主任潘荣善以及市县核桃技术专家、三只羊乡核桃技术人员、三只羊县乡人大代表、贫困村第一书记、加辽屯的群众120多人参加了核桃新品种示范种植培训会。

 

 

 

    此次核桃新品种示范种植培训现场会,分别由三位专家分三个小组手把手对与会人员进行了培训。张武贵负责第一组对三只羊县乡人大代表进行培训,覃孟源负责第二组对三只羊乡贫困村第一书记进行培训,潘荣善负责第三组对加辽屯群众进行培训。培训现场会就“和泥浆根—剥去嫁接口薄膜—培土—踩实—浇水—盖薄膜”等环节步骤,一一进行了详细的讲解示范。

 

    当天,还在加辽屯种植核桃新品种“娘青”100亩。

 

    据介绍,核桃新品种“娘青”是市核桃局从云南省漾濞县引进的核桃新品种,该品种适应范围广,在低纬度高温高湿环境下长势良好,耐瘠薄土壤能力强,一般种植3年后可结果,盛果期可持续几十年,示范种植成功将极大地促进全市的核桃产业的发展。