您现在的位置:  首页 > 政协资讯 > 内容

政协资讯

返回列表>
政协第十二届都安县委员会第四次会议召开
时间:2019-04-03 10:41:53    阅读:1562次    来源:河池日报    作者:黄鹏欢 韦 帝    编辑:农海华

凝心聚力绘蓝图 追梦扬帆新时代

 

政协第十二届都安县委员会第四次会议召开

 

    3月26日,中国人民政治协商会议第十二届都安瑶族自治县委员会第四次会议在县人民会堂召开。

 

    陈继勇、韦瑞萍、黄瑞平等县领导出席会议。

 

    大会应到委员232人,实到委员203人,符合政协章程规定人数。

 

    上午9时,大会在庄严的国歌声中开幕。

 

    韦瑞萍代表政协第十二届都安瑶族自治县委员会常务委员会向大会作工作报告。韦瑞萍说,一年来,县政协团结带领全体政协委员和社会各界人士,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以及全国政协主席汪洋在全国政协十三届一次会议上的讲话精神,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,紧扣县委县政府重大决策部署、重点工作安排,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动“六个都安”建设作出了积极贡献。

 

    2019年,县政协将深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕中共都安瑶族自治县第十四届代表大会第三次年会的目标任务和重点措施,集思广益助发展,倾情履职惠民生,凝心聚力促和谐,更好地发挥思想引领、协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作用,进一步开创新时代政协事业发展新局面,为助推都安全面建成小康社会贡献智慧和力量。

 

    陈继勇代表中共都安县委员会,向大会的召开表示热烈的祝贺。陈继勇说,刚刚过去的2018年,是深入学习贯彻党的十九大精神的开局之年,也是都安决战贫困的攻坚之年。面对错综复杂的国内外环境,面对艰巨繁重的脱贫攻坚任务,面对全县各族人民向往美好生活的迫切愿望,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实自治区党委、河池市委决策部署,按照县委“123456”总体工作思路,经济发展稳中向好、质量不断提升,脱贫攻坚精准施策、脱贫效果明显,产业发展转型升级、经济增量提质发展,项目建设力度加大、投资稳步增长,改革开放加快推进、社会活力增强,生态建设持续发力、生产生活环境全面向好,民生保障不断改善、群众幸福感持续提升,“幸福都安、活力都安、美丽都安、宜居都安、和谐都安、清朗都安”建设成效显著。

 

    陈继勇说,2019年,是新中国成立七十周年,也是决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键之年。县第十四届党代会三次年会的召开,开启了都安决战脱贫攻坚,决胜同步小康的新征程。面对新时代新使命新召唤,希望全县政协组织和政协委员要担当新使命,展现新作为,与全县人民一道,携手竞进,攻坚克难,奋力谱写新时代都安县发展新篇章!

 

    政协副主席唐谨康作提案工作报告。报告指出,自政协十二届三次会议以来,广大政协委员和政协参加单位以高度责任感和使命感,以“六个都安”建设为己任,围绕自治县党委、政府中心工作和社会关注的热点、焦点、难点问题,聚焦干部群众最盼、最急、最忧、最怨的问题积极建言献策,共提交提案66件,立案64件。截至2018年11月底,立案提案全部办复,提案内容丰富,反映情况真实,为推动全县和谐发展、维护百姓利益、解决社会热点难点问题,发挥了重要而独特的作用。口黄鹏欢 韦 帝