您现在的位置:  首页 > 政协资讯 > 内容

政协资讯

返回列表>
周新汉参加加贵乡2019年度精准帮扶“一户一册一卡”工作培训会
时间:2019-03-08 17:06:07    阅读:6397次    来源:都安政协网    作者:韦 东    编辑:苏 晓

周新汉参加加贵乡2019年度精准帮扶

“一户一册一卡”工作培训会

 

 

    3月7日晚,都安加贵乡在县城区安阳镇第二小学举办2019年度精准帮扶“一户一册一卡”工作培训会,都安政协副主席周新汉出席并讲话。

 

 

    周新汉指出,“一户一册一卡”工作是全乡精准帮扶的一项重要工作,针对去年全区“四合一”核验工作中,加贵乡的表卡册不同程度地存在这样那样的问题,乡党委和政府要加强指导检查力度,帮扶联系人要举一反三,切实避免低级错误,切实做到精准填写。一要高度重视“一户一册一卡”工作。在表卡册发放前,要认真审核贫困群众的家庭信息,做到不错项、不漏项。二要做好帮扶计划。填写表卡册时,要将年度的帮扶贫计划一一列清,种植、养殖、务工等要列明,以便按帮扶计划实施帮扶。三是规范填写表卡册。填写表卡册时,要注意前后之间的逻辑关系,前后内容要一致。四是要按照时间节点完成“一户一册一卡”的发放工作。3月19日前,必须完《帮扶手册》的发放填写工作。

 

    帮扶加贵乡的自治县县直单位主要领导、全体帮扶联系同志参加了培训会。