您现在的位置:  首页 > 政协资讯 > 内容

政协资讯

返回列表>
大化县政协到我县考察瑶族饮食文化
时间:2019-03-01 17:30:04    阅读:4146次    来源:都安政协网    作者:苏 晓    编辑:苏 晓

 

大化县政协到我县考察瑶族饮食文化

 

 

    3月1日,大化县政协副主席邓宝艳带领考察组一行4人来到都安,就我县瑶族饮食文化发展情况进行考察。都安政协副主席唐谨康陪同。

 

    考察组一行参观了都安民族博物馆,听取了我县瑶族饮食历史文化渊源介绍,通过探访、品尝我县本土特色美食,进一步深入了解我县饮食文化构成。

 

 

邓宝艳一行参观民族博物馆并听取相关介绍

 

    都安地处大石山区,气候适宜,空气清新,负氧离子高,使得石山生态环境生产出独特而丰富的粮食、豆类、蔬菜类、果类等特色养生食物(食品),人们在生产生活中也造就了独特的养生食材和饮食习惯。

 

    邓宝艳一行表示,都安大化同为瑶族兄弟县份,人缘相近,地缘相通,我县深入挖掘和弘扬民族饮食文化的做法,将对大化县全力建设“康养福地 美食之乡”旅游新业态起到一定的学习和借鉴作用。

 

    唐谨康希望两县今后能互通有无,取长补短,通过饮食文化,把传统的少数民族宗教、文化、习俗体现出来,并结合当前脱贫攻坚工作,将瑶族饮食文化作为突破口,助力全域旅游发展,助推康养美食品牌,促进乡村振兴。