您现在的位置:  首页 > 政协资讯 > 内容

政协资讯

返回列表>
周新汉陪同市委重点课题组调研高铁都安段项目
时间:2019-08-26 16:56:56    阅读:5094次    来源:都安政协网    作者:韦 东    编辑:苏 晓

周新汉陪同市委重点课题组

调研高铁都安段项目



  8月22日,河池市政协副秘书长、民建河池市支部主委黄兰爱率领民建河池市支部一行6人到都安围绕市委重点课题“关于构建桂黔高铁经济带(河池段)的对策与研究”进行调研,都安政协副主席周新汉陪同调研。



图为周新汉副主席陪同调研。


  在都安高铁办,黄兰爱一行认真听取项目相关情况汇报。贵阳至南宁高铁都安段全长72公里,占河池段164公里的44%,计划投资103亿元。红线内需要征收土地1827.6亩,已全部完成;已完成拆迁房屋323户,占任务99.95%,搬迁学校2所,保证了标段工程无障碍施工。8个集中回建安置点安置用地已落实,有5个安置点正在抓紧实施“三通一平”和房屋基础建设,安乐小学和红渡小学新校址征地基本完成。都安段工程建设累计完成投资18亿元,占已招标部分48.51亿元的37%。其中,今年已完成投资9亿元。都安段两个控制性工程分别是都安隧道和澄江双线特大桥。都安隧道全长34公里(纯隧道长15152米),需要开挖8个隧道,现已全部开工,已开挖9.98公里。澄江双线特大桥已完成墩柱建设398座,占设计435座的91%;制梁场已生产箱梁205榀,占计划615榀的33%,已架设125榀4.1公里。


  围绕高铁构建“都安高铁经济产业园”已纳入都安县委、县政府的工作计划,高铁产业园占地1500亩,目前已完成征地500亩。到2023年贵南高铁建成通车,高铁产业园也会初见雏形,将对都安经济具有明显的拉动作用。都安高铁办黄河介绍说。


  黄兰爱一行还到都安隧道、制梁场、架梁施工现场进行了实地调研。黄兰爱表示,实地看了贵南高铁都安段的建设施工现场、听了现场负责人以及都安县高铁办介绍,对贵南高铁都安段如期推进项目建设表示肯定。



图为周新汉副主席陪同调研。


  周新汉表示,非常欢迎黄兰爱副秘书长到都安调研高铁经济带的建设,希望调研组为都安高铁经济产业园的规划建设带来好点子,提供新思路。同时,也希望调研组将都安段建设中遇到的一些困难和问题纳入调研报告,更好地推进项目的建设。