您现在的位置:  首页 > 五个一专栏 > 内容

五个一专栏

返回列表>
都安政协委员到深度贫困村开展“五个一”帮扶
时间:2019-06-11 09:36:45    阅读:5670次    来源:都安政协网    作者:周思伟    编辑:苏 晓

都安政协委员到深度贫困村开展“五个一”帮扶

 

 

    “希望通过鼓励引导更多的贫困户及村民以租地、劳力、技术入股等形式,参与企业规模种植瑶药、养殖蜜蜂等发家致富,助力产业脱贫”。5月29日上午,都安政协常委、上海市广西商会副会长兼都安神瑶蜂业有限公司董事长殷昌平,在政协委员助力精准脱贫“五个一”行动中,在结对帮扶深度贫困村东庙乡弄棉村扶贫对接座谈会上,道出了委员企业帮扶计划的初衷。

 

图为会议现场

 

    会上,东庙乡负责人详细介绍了弄棉村的基本情况及目前发展存在的困难,同时希望委员企业尽可能多的利用自身优势,带动更多的贫困人口脱贫致富,助力贫困村和贫困户高质量摘帽。与会人员通过观看都安神瑶蜂业有限公司对弄棉村的结对帮扶计划视频,了解通过种植瑶药、养殖蜜蜂助力脱贫模式。座谈会商议,成立都安神瑶弄棉特色种养专业合作社。

 

    据了解,上海市广西商会于2017年先后在都安投资创办了医药健康、文化旅游、生物科技三家公司,重点发展瑶医药、瑶族文化、长寿养生食品等,较好的挖掘和传承了瑶族民族文化。

 

    当天,弄棉村驻村第一书记、驻村工作队员、部分帮扶干部以及村“两委”干部、贫困户代表等8人参加了座谈会。