您现在的位置:  首页 > 提案·监督 > 内容

提案·监督

返回列表>
关于加强对澄江国家湿地公园的保护、管理和建设的提案 
时间:2018-10-26 10:20:32    阅读:15761次    来源:都安政协网    作者:安阳镇政协联络组    编辑:苏 晓

关于加强对澄江国家湿地公园的

保护、管理和建设的提案

(都安县政协十二届三次会议51号提案)

 

    随着广西都安澄江国家湿地公园旅游基础设施建设项目入口建设、征地等工作的开展,因为利益的驱使,湿地公园周边出现大量大面积的私人填方行为,严重影响湿地保护和湿地公园项目建设。

 

建议:

 

1.旅游局应当做好湿地公园及周边区域旅游资源的普查、评价和规划工作,科学引导湿地旅游资源的开发利用。应明确湿地公园保护控制区及缓冲区,保护控制区及缓冲区在内开展生产经营、休闲旅游和教学科研活动,应当与湿地保护相协调,符合湿地公园总体规划要求,不得破坏湿地生态系统。

 

2.自治县国土资源局、综合执法局应与乡镇一起,加大打击“两违”力度。

 

 

51号提案办复情况:

 

我县目前已完成湿地公园总体规划、详细性规划及湿地恢复与保护工程总体规划编制工作,并已通过国家和自治区专家组评审,针对公园内的“两违”等非法活动,及时组织相关部门和乡镇依法开展打击工作,下一步,我县将积极向上级争取资金和项目,将澄江国家湿地公园打造成为自治区级星级乡村旅游区。