您现在的位置:  首页 > 提案·监督 > 内容

提案·监督

返回列表>
关于恢复县城街头报刊亭的建议
时间:2018-10-24 10:13:29    阅读:15682次    来源:都安政协网    作者:蓝慕江 韦桂乐等7人    编辑:苏 晓

关于恢复县城街头报刊亭的建议

(都安县政协十二届三次会议46号提案)

 

    曾几何时,遍布县城街头的报刊亭给市民购买杂志报刊提供了方便,丰富了群众的文化生活。

 

    也可以说,报刊亭一定程度上承载一个城市的文化底蕴。

 

    可由于“创卫”以及街头整治,连报刊亭都整治掉了。这样“眉毛胡子一把抓”的做法,导致了报刊亭在县城街头销声匿迹。这样整治法,不但没能够整治出整洁的街道,倒反失去了便民的一项设施,整去了文化底蕴。

 

    为此,建议尽快恢复我县县城街头的报刊亭。并统一制作报刊亭,统一外观标志,统一招投标,合理布局。使报刊亭能够成为都安街道一个亮丽的风景线。

 

46号提案办复情况:

设立报刊亭方便了群众就近购买报刊,但是我县的报刊亭纷纷化身成了售卖烟酒、饮料的“杂货亭”,并且有些报刊亭占道经营现象还十分严重。2015年,在开展县庆整治市容市貌专项行动中,对县城区原有的报刊亭进行了清理,为群众营造了整洁舒适、畅通有序的生活环境。