您现在的位置:  首页 > 提案·监督 > 内容

提案·监督

返回列表>
关于维修和扩大加贵乡农村排涝设施的建议
时间:2018-10-23 09:58:06    阅读:14475次    来源:都安政协网    作者:韦钰 韦文宏等9人    编辑:苏 晓

关于维修和扩大加贵乡农村排涝设施的建议

(都安县政协十二届三次会议37号提案)

 

   

    加贵乡农村水利排涝设施始建于上世纪,由于年久失修,很多排涝沟出现毁坏或堵塞,排水不及时淹没桑园,导致以种桑养蚕为主要收入来源的群众损失惨重,民怨颇深。尤其以加七村干肖屯为例,排涝沟自南延伸至加图村,自北延伸至加作村,雨季来临由于排水不及时,淹没的桑园面积多达2000余亩,部分地块淹没深度高达一米,殃及加作、加图、加七三个行政村二十一个自然屯。同时,由于加图村现三屯延伸至百旺镇庭律村方向的排洪沟地势过高,导致地势较低的加图易地安置新区排洪沟蓄水过多,新区的新房随时有浸水的危险。

 

特提出以下建议:

 

1.在加七村干肖屯,自南延伸至加图村,自北延伸至加作村,对沿线的排洪沟进行维修和扩大,确保雨季来临时桑园不被淹没。

 

2.降低加图村现三屯延伸至百旺镇庭律村方向的排洪沟地势,确保自安置新区方向流入的排水顺畅,防止加贵街内涝及加图安置新区房屋不浸水。

 

37号提案办复情况:

 

我县已于6月2日开工建设加图至加党排涝工程,工程建成后可解决加贵街道及加图安置新区内涝问题。