您现在的位置:  首页 > 提案·监督 > 内容

提案·监督

返回列表>
关于将安阳镇巴谭城北新区纳入城区市政管理的建议
时间:2018-10-19 09:47:01    阅读:13907次    来源:都安政协网    作者:安阳镇政协联络组    编辑:苏晓

关于将安阳镇巴谭城北新区

纳入城区市政管理的建议

(都安县政协十二届三次会议20号提案)

 

    城北新区是县委“北展南拓,西进东扩”的重要决策部署之一,位于安阳镇巴谭社区北面。几年来,在县委、县人民政府的坚强领导下,城北新区的发展突飞猛进。领秀物流城、城北办公区、城北老乡家园易安小区、工业园等纷纷落户城北,加上正在配套的学校、医院、市场等建设,城北新区内的常住人口将增加15000人左右。而绕城路、物流城南北大道的全线连接贯通,城北新区已融入了县城中心城区,成为县城区不可分割的一部分,承载全县“二次跨越”的希望。但随着人流、物流的不断增多,城北新区的“脏、乱、差”日益突出,管理滞后,严重影响了都安的发展形象。

 

    建议:为城北新区配套污水网、垃圾处理系统,将城北新区整体纳入市政规范管理范畴。

 

20号提案办复情况:

    我县已于2017年底从城北巴谭易安点铺设污水管网连接至领秀城污水主管网,解决了搬迁户生活污水排放问题。但由于目前城区环卫保洁员配备不足,巴谭安置点的环境卫生保洁工作仍需按照属地管理原则,由安阳镇暂时负责。