您现在的位置:  首页 > 五个一专栏 > 内容

五个一专栏

返回列表>
都安政协界别开展捐赠助学助力教育扶贫
时间:2018-06-04 16:23:11    阅读:18406次    来源:都安政协网    作者:苏晓    编辑:苏晓

都安政协界别开展捐赠助学助力教育扶贫

 

    “你们的到来,像一缕阳光,温暖着我们的心田。”学生代表的发言动情而响亮。

 

    5月30日,在“六一”儿童节到来之际,都安政协发挥经济界、教育界界别优势,组织都安建兴安富养老中心、都安粤海驾校等委员企业,以及专业音乐、美术教师,前往菁盛乡加禾村,开展助力教育扶贫庆“六一”助学活动。给孩子们送去135套校服以及画板、彩色笔等文具一批。

 

捐助活动现场

 

    “感谢你们为孩子送来满满的关爱,感谢你们送课进校园。”捐赠仪式上,加禾小学校长韦明激动不已。

 

    据悉,加禾小学地处都安县偏远山区,全校136名学生中大多数是留守儿童。在政协委员助力精准脱贫“五个一”行动中,都安政协组织有实力的委员企业和专业音乐、美术教师开展捐助活动和送课下乡活动,旨在深入推进政协组织和政协委员助推教育扶贫工作,解决贫困学子最现实、最需要的问题。

 

图为都安政协主席韦瑞萍为孩子们送上节日礼物

捐助现场

“我们的委员尽一己之力把爱的力量传递给孩子,通过公益捐赠行动引起更多社会人士对留守儿童的关注。”都安政协主席韦瑞萍表示,希望通过捐助,给小朋友们创造更好的学习环境,让他们成长为祖国未来的栋梁。

                       

                   政协委员邹红云老师在给孩子们上音乐课