您现在的位置:  首页 > 五个一专栏 > 内容

五个一专栏

返回列表>
都安政协委员争当扶贫济困生力军
时间:2017-12-08 15:30:27    阅读:22664次    来源:都安政协网    作者:韦俊双    编辑:苏晓

都安政协委员争当扶贫济困生力军

 

    去年以来,在都安县政协的组织和引导下,都安瑶族自治县政协委员积极响应当地党委政府的号召,在做大做优自身企业的基础上,主动为贫困村和贫困群众做实事好事,解决精准扶贫精准脱贫中最紧迫、最现实的问题,成为全县扶贫济困的生力军。 


    自治县政协委员、广西都安西江鱼峰水泥有限公司副总经理谢荣怡,致力把公司打造成为“都安县脱贫攻坚企业帮扶示范基地”,从2016年起,每年从水泥生产利润中提取200万元作为扶贫基金,支持都安县扶贫事业,让当地群众共享企业发展成果。


    自治县政协委员、都安建兴集团董事长韦启录,依托个人创办的“建兴安富养老中心”,主动接管八个乡镇敬老院的特困老人,同时,还为270多名特困老人提供无偿供养。


    自治县政协委员、广西佳信企业投资集团董事长苏景昌在帮扶村——东庙乡古立村进行扶贫调研时,了解到东庙乡古立村贫困面广、贫困程度深,至今还没有一项可稳定发展的产业项目,当时即拍板资助20万元作为该村发展食用菌项目的启动资金,使久拖不决的集体经济项目得以顺利启动。


    自治县政协委员、广西都安嘉豪实业有限公司董事长林杰,广西都安桂合泉生态农业有限公司董事长黄炳超在其企业承担全县扶贫主导产业“贷牛还牛”项目的同时,吸纳周边13个贫困村集体经济项目启动资金650万元,每年按入股资金8%的比例分红给相关贫困村,解决了相关贫困村长期以来集体经济无项目、零收入的困局。


    自治县政协委员、都安安阳百业混凝土公司董事长苏溢宝,无偿资助帮扶户——保安乡巴善村唐惠宁贫困户资金10多万元,解决了该户的住房难题。

 

    据统计,近年来,自治县企业家委员先后捐助贫困户资金500多万元,投资公益事业1500多万元,捐资助学600多万元,资助贫困生800多人。为全县精准扶贫脱贫作出了积极的贡献。□韦俊双